故事大綱
第一代火影,我問你。村子是什麼?
所謂忍者到底又是什麼?

第586集 知道一切的人們
是什麼原因讓鼬即便死了,仍然想保護村子;村子與忍者又是什麼。為了解開心中疑惑而回到木葉忍者村的佐助面前,四位火影藉由穢土轉生而復活了!第一代火影.柱間娓娓道來在戰亂時期,村子還沒有成立的時代…。

第587集 柱間與斑
在柱間還是小孩子的時候,沒有所謂"村子"的系統,族與族之間彼此爭戰。在殘酷的時代裡相遇的柱間與斑,雖然彼此隱瞞真實身分,卻還是會談論未來的夢想,兩人也因此開始有了相同的想法,要建立一個不會有孩童枉死的聚落…。

第588集 戰國時代
柱間的父親得知斑是宇智波一族後,向柱間下了命令─殺了斑。原本邁向同一夢想的兩人,也因此走上爭戰的不歸路。就這樣過了好幾年,雙方都陷入日復一日的戰爭中,尚未捨棄夢想的柱間,想和斑聯手合作,但是斑卻發動了須佐能乎…!

第589集 真正的夢想
漫長的激烈衝突後,千手一族與宇智波一族終於聯手合作,並為了實現夢想而創建村子。兩人再次站上以往談論夢想的山崖,如同回到從前,柱間推薦斑擔任火影,但弟弟扉間卻堅決反對。結果柱間當上第一代火影,然而斑…。