故事大綱
有話直說,敢做敢當,這就是我堅持的忍道。

第582集 卡卡西的決心
為了阻止帶土,卡卡西一直想讓對方了解自己的想法,然而帶土只想親手殺了卡卡西。就在卡卡西覺得自己已經撐不下去的瞬間,鳴人擋住了那一記攻擊!同時吶喊出卡卡西曾經對他說過的那句話:「我絕對不會讓你們傷害我的夥伴!」。

第583集 忍者聯軍術
突破結界後,十尾終於現出真面目!九尾的九喇嘛以隊長之姿,策劃一連串的攻擊,但所有攻擊都無疾而終。九尾與八尾耗盡查克拉之後,不得不暫時消聲匿跡。鳴人他們瀕臨窮途末路的危機,而十尾就在此時發射致命的尾獸玉…。

第584集 緊密相連的人們
鳴人他們成功封鎖住十尾的行動,忍者聯軍則是同時對帶土與斑發動攻擊!但突然變身的十尾,開始向遠方射擊威力強大的尾獸玉。為什麼只鎖定遠方攻擊呢?就在大家百思不得其解時,尾獸玉竟往忍者聯軍的總部飛去…。

第585集 暗地活躍的人們
眾多夥伴因傷而倒下,甚至犧牲了性命。鳴人雖然難掩心中的悲痛,但在雛田的鼓舞之下,總算恢復了鬥志。他遵循四角死前所傳達的作戰策略,將九尾查克拉傳遞給所有的忍者,忍者們的意志與鳴人連成了一氣,一齊向十尾發動攻擊!