故事大綱
這隻寫輪眼是朋友託付給我的,
它提醒我絕不能忘記一件重要的事情。

第577集 暗部的宇智波
宇智波鼬以最年輕之姿加入卡卡西所帶領的暗部團隊,鼬的父親宇智波富嶽認為此舉可獲得村子的中樞情報,因而喜出望外。而段藏為了得到宇智波一族的情報,強行要求鼬擔任形同背叛一族的雙面諜…。

第578集 政變
為了重拾宇智波一族的信賴,鼬的好朋友.宇智波止水開始自行採取行動…。宇智波一族遭懷疑可能是過去木葉所發生的九尾攻擊事件的元凶,使一族在木葉中形同遭到孤立,加上彼此的不信任感,導致村子與一族之間的關係更加惡化…。

第579集 慘劇之夜
宇智波一族將發動政變的傳聞甚囂塵上,卡卡西卻選在此時造訪宇智波一族所居住的地區。自然地往來於村子與一族之間的鼬,在查探情報的過程中,掌握到了宇智波一族企圖發動政變的決定性證據…。

第580集 擔當上忍
在蒜山的一聲令下,卡卡西離開暗部,前往忍者學校擔任老師指導下忍。他對待學生十分嚴格,甚至不惜淘汰所有接觸過的學生。此時的卡卡西,眼神中透露出冷漠,表明了他還被困在暗部時期的「黑暗」之中…。

第581集 第七小組
第三代火影指派卡卡西擔任鳴人、佐助與小櫻的擔當上忍。這種組合就像昔日的湊小組一樣,讓卡卡西百思不得其解。雖然一直覺得「自己沒資格當下忍的老師」,卻還是給鳴人他們出了搶奪鈴鐺的考題…。