故事大綱
我今天會來這裡,
是為了任命你擔任火影直屬暗部。

第569集 掩飾內心的面具
戰爭結束後的木葉忍者村並不平靜,卸下第三代火影一職的蒜山和段藏之間,為了下任火影的人選意見相左。最後在蒜山的強勢主導下,由卡卡西的老師波風湊就任。當時的卡卡西正因失去帶土、親手殺了小凜等事而陷入失意的深淵之中。

第570集 湊之死
因為湊的命令,卡卡西加入了直屬火影的精銳部隊「暗部」。他總是毫不留情地將對手一擊斃命,因而得到了「冷血卡卡西」的稱號。湊擔心卡卡西的心會越來越邁向黑暗,因此指派他執行一項特別任務。在此同時,有名戴面具的男子在村子的暗地裡活躍著…

第571集 柱間細胞
在上級的安排下,卡卡西加入了暗部養成組織「根」,親眼看到一名少年施展應該只有初代火影柱間才會使用的木遁忍術。為了解開謎團他闖入蒜山的書房,得知有人一直都在進行相關研究。此時,「根」打算執行暗殺蒜山的計劃,卡卡西會聽命於「根」,執行暗殺計劃嗎?

第572集 叛逃忍者.大蛇丸
研究禁術的大蛇丸,在第三代火影蒜山闖入根據地後,面臨窮途末路的絕境。蒜山下令要暗部執行逮捕大蛇丸的任務。私下與大蛇丸共同研究禁術的段藏,害怕事跡敗露,於是安排「根」的一名忍者協助大蛇丸,而那名忍者正是會施展木遁忍術的少年…