故事大綱
所以這一次…
大家一起來對抗敵人吧,鳴人。

第549話 兩人一組
戴面具的男人將祭品之力全都變化成巨大尾獸,並發動攻擊,但鳴人卻因查克拉消耗殆盡而動彈不得。就在束手無策之際,九尾主動開口跟鳴人說話,表明願意助鳴人一臂之力,木葉忍者村的鳴人與「九喇嘛」這個搭檔終於要出動了!

第550話 勝利的預言
各個戰場上的忍者們陸續結束殘餘勢力後,開始趕往前線支援鳴人。但也有人因得知斑以超乎想像的力量殲滅戰場一事而心懷不安。四角得知鳴人以驚人的力量壓制住戴面具的男人後,想出了一個能提振士氣的方法…

第551話 望穿黑暗的眼睛
在幾乎所有忍者都已趕赴戰場的木葉忍者村裡,囚禁著佐助成立的「鷹」小隊的成員.香燐。同屬「鷹」成員的水月與重吾,為了尋找佐助而潛入大蛇丸的根據地,沒想到竟發現與戰爭相關的重要事物。此外,佐助也決定前往鳴人身邊…

第552話 石之意志
五影面對斑壓倒性的攻擊,陷入苦戰並相繼倒下,大軒一時之間也想放棄,但因回想起與斑交手的過往、以及小時候土影對他說過的話,重拾了鬥志。其他人在大軒的鼓舞下也再次站了起來。另一方面,趕往戰場途中的佐助,遇到了某個人…