故事大綱
我已按照委託內容打造完畢。

第536話 穢土轉生聯軍
藥師兜手中的棋子因忍者聯軍的反擊而銳減,於是打算奪回被封印的穢土轉生體。為了達到目的,將當時與大蛇丸蒐集到的失敗作也穢土轉生了出來,以數量的優勢向忍者聯軍發動攻擊。生前擔任段團護衛的斗留音,也以穢土轉生之姿復活…。

第537話 志乃VS斗留音
就在牙他們與白絕交戰之中,志乃的蟲子感受到某種訊息。原來斗留音正在培養大量毒蟲,準備施展禁術。年少時兩人曾像兄弟般的相處過。但是,自從斗留音被段藏吸收為根的成員後,就再也沒見過面了,志乃到底該如何因應呢!?

第538話 心裡的空洞 另一名祭品之力
殺人蜂與雲忍者村的基會合,因兜的穢土轉生之術而出現在兩人眼前的是昔日的八尾祭品之力.深。深一開始就交待他們趕快離開,卻在兜的操弄之下發動強大的力量。沒想到從深身上釋放出來的,竟然是應該在殺人蜂體內的八尾的查克拉!

第539話 寄宿在傀儡中的靈魂
與三船並肩作戰的勘九郎,面臨了因為穢土轉生而復活的傀儡忍者.千代婆婆所發動的攻擊。正面迎擊的勘九郎所使用的傀儡,正是千代婆婆的孫子「人偶傀儡蠍」。看到蠍站在眼前的千代婆婆,不由得想起了悔恨的過去。

第540話 跑吧 重
擅自離開崗位的重,帶給夥伴們不小的衝擊。而原本對重信賴有加的雷影也因此動搖。但是,重是為了趕往一支由十二、三歲的孩子們所組成的部隊雷雲隊所處的戰場。該部隊遭到一大群白絕包圍,陷入危機之中。得知此事的重,顧不得違反軍紀,決定趕過去救援…