故事大綱
我答應你…
我一定會貫徹自己的信念!

第528話 新月之夜
夕顏雖然因為意外地與疾風重逢而困惑不已,卻因為她比任何都熟悉敵人情報,而無情地命令她去追疾風。在追蹤過程中,兩人過去的回憶不斷地浮現在腦海中,最終還是得面對受穢土轉生操控的疾風…。

第529話 A級任務.御膳比賽
正快速往戰場奔走的鳴人,遇到了正在戰鬥中的忍者聯軍,對手則是一名被穢土轉生而來的武士,名叫帶刀。原來鳴人與這名武士,曾在某次任務中碰過面!那是在三年前,因任務造訪此之國時所發生的事。

第530話 城池陷落
鳴人成功地與身為人質的少主.修交換身份。本來應該平安將少主送回彼之國的,沒想到修竟提出想到街上逛逛的要求。另一方面,變身成修的鳴人,遭帶刀拆穿了真面目,面對劍術精湛的帶刀與武士們,鳴人因此陷入了危機之中。

第531話 忍者之路序幕
火影忍者劇場版「忍者之路」前夜所發生的故事,以動畫的方式呈現!戴著面具的男人.斑,施展新忍術.限定月讀,並將目標鎖定鳴人…。木葉各小組的成員剛從任務歸來、鳴人孤單地獨自面對假日、一連串的巧合…?