故事大綱
你果然是……貨真價實的金蛋啊!

第520話 水影、蜃與海市蜃樓
入了封印的境地,卻在即將成功之際遭到破解。我愛羅為了協助大軒與第二代土影交手,丟下第二代水影交給其他的忍者們應付。毫無戰鬥意願的第二代水影,面對不是自己對手的忍者們,只能把自己的忍術與弱點一一告訴對方,但即便如此,忍者們仍然處於一籌莫展的頹勢之中…。

第521話 矛盾
手鞠施展風遁與第三代雷影交手。結果卻是不管怎麼攻擊,都傷不了他一根寒毛。手鞠已經是很厲害的風遁忍者,但雲忍.土台則直言必須要有更強勁的風遁忍者才行。此舉著實讓手鞠不知所措…然而就在這時候,鳴人突然趕到!

第522話 恐怖.蒸危暴威
我愛羅與大軒攻破了第二代水影的海市蜃樓。但是,本來站在協助立場的第二代水影,竟開始樂在戰鬥了,甚至還發動了更強的忍術攻擊,無限爆破忍術.蒸危暴威!可以重覆引發大範圍的水蒸氣爆炸,此一絕招讓我愛羅他們陷入了苦戰!

第523話 過去的亡靈
在白絕可能混在聯軍裡的疑慮中,鹿丸他們決定先暫時休息。另一方面,寧次與牙在各自的戰場上持續戰鬥著。在他們分散各處的戰場上,同時出現了意外的敵人。那就是他們在執行奪回佐助任務時,阻止鳴人他們完成任務的強敵…!?