故事大綱
卡卡西第三部隊VS忍刀七人眾進入持久戰!
面對接二連三地現身阻擋的劍客,卡卡西部隊決定與他們決一死戰!

第505集 灼遁忍者!砂忍者村的羽藏
為了擊破忍刀七人眾而分散的小隊之一,由重與封印小組的亞貴一行人所組成的部隊,對上了「鮫肌」所有者的西瓜山河豚鬼與爆遁忍者•狩。而出現在亞貴面前的灼遁忍者羽藏,對亞貴來說既是砂忍者村的英雄,更是昔日的恩師。一場師徒之戰就此引爆…。

第506集 無法挽回的事
殺人蜂感受到鳴人與綱手間有相當深厚的信賴關係,也因此對他們的過往感到好奇。另一方面,趕回總部的雷影,也因為綱手說:「我把希望賭在鳴人身上!」而想起跟綱手初次碰面的往事。那是發生在綱手認識鳴人之前的事了…。

第507集 值得下賭注的人
雷影的部下•辣,因為中了敵人的忍術而性命垂危,但光憑甜的醫療忍術實在束手無策。無法拋下部下不管的雷影,向剛好也在附近的綱手求助,雙方後以比腕力的方式來決定是否替辣治療,結果雷影打敗了綱手!患有血液恐懼症的綱手,最後能順利解救雷影的部下嗎…?

第508集 威脅,甚八,串丸組合
收到忍刀七人眾已現身的情報,立刻趕到現場的卡卡西,見到的是操控長刀縫針的栗霰串丸,與揮舞爆刀飛沫的無梨甚八。對此兩人,卡卡西卻因為寡不敵眾而身陷危機之中。此時,木葉高傲的蒼藍猛獸•瘋狂阿凱瀟灑趕到,立刻引爆了一場友情組合對無情組合的激鬥!

第509集 雷刀,林檎雨由利
忍刀七人眾,雷刀「牙」的使用者•林檎雨由利往重的部隊逼近!緩因為雨由利的攻擊而喪命,此舉讓重打算出手反擊,但負責指揮部隊的溫卻堅決反對,並下達撤退命令。無法忍受一味退縮的重,決定無視命令為緩報仇,與雨由利開始戰鬥…。