故事大綱
展開一次又一次的殊死戰,只為了抵達夥伴們身邊──
愈是接近戰場,鳴人心中的感情就更加火熱!

第501集 媽媽聯軍
因為第四次忍界大戰,所有忍者幾乎傾巢而出的木葉忍者村,加上陸續收到疑似有可怕忍者出沒的目擊情報,使得木葉丸為了保護村子與守護火的意志,決心挺身而出!但是,村子裡的母親們竟不把木葉丸說的話當一回事…。

第502集 最強搭檔的秘辛
打算阻止鳴人與殺人蜂的雷影與綱手,出現在鳴人與殺人蜂面前。雷影堅持鳴人若想離開,將動手殺了他。就在動手之際,殺人蜂挺身抵擋。當兩人拳頭互擊後,殺人蜂質疑雷影為何還看不透自己的心思,這也讓雷影回想起兩人第一次碰面時的回憶…。

第503集 兩個太陽
雷影堅持不讓鳴人離開,兩人的戰鬥也因此一觸即發。但是,綱手決定讓鳴人走,殺人蜂也表示只要有大哥那句無法捨棄的話,就不會是斑的手下敗將。同時,鳴人也強烈地表明自己肩負著父母當年所託付的未來。最後,鳴人能得到雷影認同,前往夥伴們的身邊嗎…?

第504集 兜割!通草野蝕人
夜幕低垂,忍刀七人眾也跟著消失了蹤影。為了取代疲憊不堪的封印小組,卡卡西請祭施展「根」的封印術。但是,封印術一旦失敗,自己也會被封印,這讓祭的內心相當掙扎。就在黎明來臨之際,通草野蝕人再次現身,並用他的鈍刀「兜割」陸續將忍者擊潰…。