故事大綱
白絕終於發揮真正的力量──
宇智波斑也開始行動,讓戰況更加複雜!
如今,培養多年的夥伴情誼也備受考驗……

第496集 外道魔像來襲
得知鳴人已到外面來的斑,終於展開行動…!在戰場上,成功地將斷困在結界裡,也打敗日差與角都,只差將他們封印。白絕也只剩下最後一個,這些戰報讓忍者們認定勝利在望。但是,悄然地在戰場上現身的斑,藉由通靈之術,召喚來了巨大無比的外道魔像…。

第497集 和解之印
在月圓的夜裡,維持九尾查克拉模式的鳴人與殺人蜂,正往戰場上飛馳而去。突然,精神世界的九尾主動向鳴人喊話,並質問鳴人。讓鳴人回想起孩提時第一次與佐助碰面時的事情,也再次確認尚未將佐助從仇恨之中解放開來。即使如此,鳴人還是堅持繼續走自己的路…。

第498集 被盯上的醫療忍者
在醫療部隊帳棚區裡的小櫻跟靜音,忙著治療在戰場受傷的眾多忍者們。因為使用白眼過度而體力透支的寧次,也前來醫療部隊求診。但是,即使用查克拉徹底確認過進入帳棚區的人員,還是有夥伴陸續遭到暗殺。大家開始懷疑可能有間諜混入夥伴之中…。

第499集 白絕的陷阱
白絕也出現在牙、志乃、雛田所隸屬的部隊裡。部隊周圍的結界,似乎出現了漏洞,三人在搜索途中卻遭到襲擊,後來還在戰鬥中遭到爆炸波及。事後雖然平安再會,但志乃表示三人中有人遭到冒充的可能性相當高,彼此也因此出現不信任感…。

第500集 藝術家的美學
黑土前來與成為俘虜的地達羅進行交涉,意外得知昔日交手過的佐助還活著的事實。受到打擊的地達羅,在假扮成武士的白絕的協助下,從傀儡中脫困而出。地達羅為了完成超極致的藝術只能全力脫逃,就在此時,有個意外的人物出現在地達羅的面前…。