故事大綱
對戰的回憶、相識與離別、以及「親情」──
各懷心思的忍者們將貫徹自己的信念!

第491集 ROAD TO SAKURA
小櫻突然現身空中,並且往下墜落,被剛好經過的井野出手相救,然而小櫻卻因為墜落的衝擊,喪失了記憶。雖然把大家都忘了,朦朧之間卻仍然還有些模糊的印象。村子裡的夥伴們得知後,決定一起喚醒小櫻腦海中僅存的模糊印象,沒想到…?

第492集 三船對半藏
千代婆婆、君麻呂與半藏,一路追著奇襲部隊成員們,幸好三船率領的第五部隊即時出手相助。曾經以懸殊差距打敗三船的半藏,現在則是使不上力。三船認為那是因為半藏已扭曲自己的信念,於是武士與忍者,用彼此的信念當賭注,擦出了一場熱切的火花…。

第493集 真正的溫柔
站在井野、鹿丸、丁次他們眼前的,就是正與忍者聯軍戰鬥的昔日恩師•阿斯瑪。四角認為曾是阿斯瑪的部下,豬鹿蝶擁有最大的勝算,於是下達殘酷的指令讓他們三人執行。然而,出手時決心卻動搖的丁次,想起了昔日曾與阿斯瑪對打的往事…。

第494集 完美的豬鹿蝶
丁次在阿斯瑪的刺激之下,完全失去了鬥志。井野、鹿丸、以及父親丁座,為了讓丁次振作,提醒他回想起耳飾所代表的含義。看到井野他們為了自己挺身而戰,終於明白不敢攻擊阿斯瑪並非真正的善良,於是丁次終於下定決心要改變自己…。

第495集 心中的信
即使身在能阻擋查克拉的空間裡修練,鳴人還是藉由查克拉模式感受到了金角的九尾查克拉。開始在意外界的變化,打算採取行動的鳴人,竟遇到伊魯卡阻止。就在那時,經由仙人模式的感應能力,接受到夥伴們在各地戰鬥的影像,鳴人也因此得知戰爭已爆發的事實…。