故事大綱
第四次忍界大戰開戰!
這群年輕英雄將對抗復活後的英雄。
超越世代的對戰組合,如今即將正面對決──

第482集 開戰
由勘九郎擔任隊長率領祭與重等人的奇襲部隊,從上空侵入了敵軍的領地內。曉利用他們操控著聯軍的忍者,還利用穢土轉生並刻意安排起起回生的死人與生身有關的人交手。隨著雙方奇襲的部隊展開衝突,戰爭的導火線也隨之引爆…。

第483集 祭與信
由勘九郎帶領的奇襲部隊,在與穢土轉生部隊交手後,祭的大哥新也已經復活。戰鬥的同時,信看到了祭的圖畫,也因此回想起少年時期兄弟般的生活,但最後卻還是難逃「根」為了殺掉他們的感情,而安排他們自相殘殺的系統…。

第484集 穢土轉生的秘密
鳴人已慢慢熟練如何控制九尾查克拉模式,接著則是要在殺人蜂的指導之下,學習祭品之力才能施展的最強忍術。另一方面,兜自認與擁有輪迴眼的斑起衝突會對自己不利,於是先壓抑住內心的不滿,開始說明穢土轉生之術…。

第485集 與宿敵重逢
白針對從上空飛過的祭與重一行人展開攻擊,因為穢土轉生而復活的砂忍羽藏、岩忍狩,以及桃地再不斬等擁有血繼限界的忍者們也一起出面迎擊。再不斬與白在意識模糊的情況,開始對趕來支援的卡卡西一行人展開攻擊…。