故事大綱
為了保護村子與朋友,
現在,所有忍者將迎接決戰時刻──

第474集 超S級極機密任務
因鬼鮫將情報外洩,使得大和一行人害怕自己的所在之地遭到敵人鎖定。雖然想安排鳴人與殺人蜂移動,卻又得隱瞞戰爭的事實,只好對鳴人宣稱綱手指派他執行機密任務,也就是「動物們的生態調查」工作,超S級的極機密任務。

第475集 藝術家再現
大和他們的所在之處,是雲忍者村飼養的有如島嶼般巨大的大烏龜。想奪取鳴人的兜與地達羅就在烏龜殼外面,土影們為了阻止他們,便打了起來。在反覆的激烈攻防戰中,兜終於因為黑土的主動出擊被困住了,但沒想到…?

第476集 集結!忍者聯軍!
土影們盡力保護鳴人,但大和卻落入敵人手中。另一方面,忍者聯軍開始召集各部隊,而斑所率領的「曉」,也準備了大量的白絕,並利用穢土轉生讓武藝高強的忍者們復活。第四次忍界大戰的戰火,終於即將點燃…。

第481集 為了朋友
潛入偵察小隊在監視斑的根據地期間,發現穢土轉生部隊與十萬名白絕的大軍已準備出擊。但是,在戰爭隨時一觸即發時,各村子忍者們開始出現了磨擦。就在對立的影響擴大時,聯隊長兼第4部隊長的我愛羅開始對大家精神喊話…