故事大綱

第470集 珍獸對怪人!樂園的戰鬥!
當阿凱聽到鳴人正在挑戰控制九尾查克拉的修練時,便自告奮勇的想幫忙,於是也來到真實瀑布。一個長像有如怪蟲的物體,突然出現在在阿凱面前,那是已經與大刀.鮫肌同化的「曉」的成員鬼鮫。鬼鮫面對已有幾次交手經驗的阿凱,自認已摸清對手實力,並針對阿凱發動強勢的忍術,沒想到阿凱也身懷了鬼鮫所不知的大絕技…。

第471集 叫做鬼鮫的男人
鬼鮫與阿凱交纏激鬥之後,終於被逮。青葉想從鬼鮫身上截取「曉」的相關情報,便進入了鬼鮫的記憶之中。原來鬼鮫以前在霧忍者村時,曾執行過殺害夥伴的骯髒任務。自己到底是敵人還是夥伴,甚至連目的地在哪都不知道,認為自己不過是個「虛假的存在」,於是在秘密混進霧忍者村的斑的邀約下,變成了「曉」的成員。後來,鬼鮫與鼬組成兩人搭檔,然而鼬曾經說過的一句話,在鬼鮫心中留下深刻的印象…。

第472集 引入死亡的天使
將希望託付給木葉忍者村裡碰面的鳴人後,小南便帶著重要的夥伴,長門與彌彥的遺體回到了故鄉-雨忍者村,沒想到斑卻在此時出現。斑,覬覦長門的輪迴眼,就為了得到更強大的力量。小南為了這一刻,早已做好萬全的準備。為了保護夥伴的遺體與他們的信念,也為了阻止斑的野心,小南開始一場決死的戰鬥…。

第473集 邁向和平的橋樑
小南本以為終於把斑逼入絕境,沒想到斑竟利用禁術避開致命傷,此舉讓小南倍受衝擊。但是,如奇蹟般的光景在眼前展開。從來沒停過的雨忍者村的雨停了,美麗的彩虹隨之現身。目睹這一幕的小南心中,再次燃起了希望。小南認定只有鳴人能夠延續死去夥伴的想法,為實踐世界和平的目標而戰,為了除掉一心阻礙的斑,小南再度展開猛烈的攻擊…。