故事大綱

第463集 登陸!樂園之島?
鳴人一行人結束漫長的航海之旅,終於抵達目的地。鳴人想到終於能見到大蛤蟆仙人預言中的章魚,而顯得雀躍不已。沒想到才剛抵達小島,就被突然現身的花枝怪物抓走了。替鳴人解圍的並不是章魚,而是八尾的祭品之力.殺人蜂。聽說殺人蜂是能夠徹底控制尾獸的祭品之力後,希望殺人蜂能指導自己修練控制九尾的力量,卻遭到拒絕。鳴人在無計可施的情況下,只好拜託基幫忙說服殺人蜂,於是基帶著鳴人前往一處名叫「真實瀑布」的地方…。

第464集 殺人蜂和基
鳴人得知若維持現狀就無法進行控制尾獸的修練後,便決定深入了解與殺人蜂相關的生平事蹟。基明白鳴人的心意後,便開始提起自己曾因無知而犯錯的住事。那就發生在殺人蜂與基還是孩子的時候,八尾跟其他尾獸一樣,不肯屈服在人類的控制之下,也因此造成許多傷亡。而基的父親就在八尾不斷失控的過程中犧牲了性命…。

第465集 試練升級!鳴人對九尾
殺人蜂順理成章地成了鳴人的師父,鳴人與殺人蜂、大和一起來到位於真實瀑布裡面的遺跡,並在據說整個空間可以與尾獸對話的系統的領域內,與封印在自己體內的九尾對峙。鳴人開啟了自來也所託付的封印之鑰,為了能夠控制九尾的力量,就必須全力奮戰。鳴人與被解放的九尾之戰,就此展開…。

第466集 橘色的光芒
為了控制九尾的力量,鳴人在自己的精神世界裡展開了戰鬥。在現在世界裡保護鳴人的殺人蜂與大和,面對鳴人出現的異狀,焦慮的心情全寫在臉上。受到九尾內心憎恨的影響,原本已壓抑住的黑暗面,又再次於鳴人的心中甦醒。雖然拼了命的抵抗,但憎恨與絕望的感情卻慢慢地把鳴人給吞噬掉…。但是,就在那時候,有個意想不到的人物出現在鳴人面前。

第467集 被盯上的九尾
時間回溯到木葉忍者村,由第四代火影帶領的時候。第四代火影.湊與他的妻子.九品所懷的孩子就快要出生了。就在即將生產的某一天,九品在第三代火影蒜山的妻子帶領下,前往位於村子郊外的一處秘密場所。然後,在警戒森嚴的態勢中,丈夫湊也陪伴在側,親身參與生產的過程,同時,卻有個不祥的黑影,一步步地逼近中…。