故事大綱

接近尾聲的航海之旅
以及木葉進入戰鬥狀態──。
動畫原創系列邁向最終卷!

第458話 祭的休息
祭利用難得的休假到村子郊外散心。雖然重建工程如火如荼地進行中,但實際上卻還是人手不足。祭在廢墟裡遇到了正在玩耍的孩子們,當他們問起「夥伴」與「朋友」有什麼不同之時,祭不由得露出了一臉苦笑。

第459話 傳說中的豬鹿蝶
井野、丁次、鹿丸以巧妙的默契擺平了孩子們的紛爭。在一旁看到這一幕的萬年下忍小助爺爺,竟誇獎起他們三人的合作默契。並跟三人分享起過去在木葉毀滅行動中,自己因為他們父親的豬鹿蝶陣型而獲救的往事。

第460話 牙的決心
不知不覺中差了「村子的英雄」鳴人一大截,這讓牙覺得很不甘心。為了縮短兩人的差距,牙請卡卡西協助自己修練,但是卡卡西卻因有要務在身,於是改為召喚八忍犬出面協助。對於這個作法十分不滿的牙,下定了某個決心。

第461話 卡卡西,我永遠的對手啊
航程最後的補給地就在眼前,船行至此雖然可以暫時放心,但最近有種連查克拉都能拷貝的變身之術,於是大和還是慎重地提醒大家不可掉以輕心。就在當天晚上,阿凱在半夢半醒之際,竟然看到了本該待在木葉村內的卡卡西。

第462話 鳴人的誓言
在鳴人他們進行最後補給的地方,身為土影使者的赤土與黑土遭到了霧忍的攻擊。雖然鳴人與前來迎接的長十郎即時介入,但赤土卻已身受重傷。而策動這次攻擊行動的人,就是人稱「與須賀嶺悲劇事件」的僥存者。