故事大綱
佐助、鳴人以及其他夥伴們──
在忍界大戰來臨前,每個人都下了各自的決心

第437話 潛入者
殺人蜂揹著緊黏著他的鮫肌回到雲忍者村,但它的行動背後,竟隱藏著曉的企圖。另一方面,剛醒來的祭發現舌頭上的咒印已消失,這是因為段藏已死,所以術也跟著解開了。當然木葉的暗部也察覺到此事,因而引起了騷動。

第438話 大國開始行動
五大國的諸侯們,透過視訊會議同意組成忍者聯軍。影則是各自回到村子,為戰爭進行準備工作。就在此時,鳴人一行人抵達了木葉忍者村。鳴人拜託特地過來迎接的鹿丸集合夥伴,因為他有話想跟大家說…。

第439話 火影旗木卡卡西
鳴人對夥伴們宣稱要自己解決掉佐助,雖然夥伴們大都表示無法接受,但鳴人也不想再多說。另一方面,卡卡西為了解決村內無火影領軍的事態,接受了木葉高層們要他接任火影的要求。

第440話 大蛤蟆仙人的預言
蛤蟆寅、深作與大蛤蟆仙人正在妙木山討論,應該如何處置自來也託付的四象封印鑰匙。蛤蟆寅雖然明白自來也是要他進入鳴人的體內,但那有可能會造成九尾失控。為了得到答案,大蛤蟆仙人決定叫鳴人到妙木山並幫他預言。

第441話 進入體內
鳴人被召喚至妙木山聽取預言,並進行讓蛤蟆寅進入自己體內的入藏儀式。但九尾的查克拉是從憎恨而來的力量,其中也包含了九尾的意志,要讓自己的意志強到足以控制九尾的查克拉並非易事。猶豫不決的鳴人最後選擇的是…