故事大綱
消滅段藏後的下一個目標是徹底殲滅木葉。
被復仇之心所困的佐助,鳴人有辦法將自己的話傳達給他嗎

第433話 失去的羈絆
鳴人由於過度呼吸症發作,而被迫在旅館裡休息。在鳴人陷入沉思的腦海裡,不斷浮現從少年時期開始的種種回憶。然而,早已經歷過獲得的喜悅,與失去的痛苦的鳴人,終於找到自己要的答案…

第434話 該背負的重擔
小櫻來到佐助的身邊,宣稱要與他一起脫離木葉忍者村。於是佐助便要求小櫻結束香燐的性命,以證明自己的決心。為了取得佐助的信任,小櫻便手握苦無往香燐的身邊走去,沒想到這竟是佐助打算藉機殺了小櫻的計謀…

第435話 兩人的宿命
眼看著小櫻就要死在佐助手中,幸好鳴人即時趕到化解了危機。身為佐助昔日恩師的卡卡西,打算與佐助單打獨鬥,但卻遭到鳴人趁隙阻止。鳴人與佐助毫不留情的施展招式,強力的螺旋丸與千鳥擦出激烈的火花。

第436話 一流的忍者
「一流的忍者只要交手一次,就能看透彼此心裡在想什麼」。鳴人與佐助透過戰鬥了解了彼此的心思。抱著赴死決心的鳴人,要佐助把所有的憎恨往自己的身上發洩。面對已顯出不耐煩的佐助所提出的問題,鳴人的答覆竟是…