故事大綱
宇智波一族的滅亡,以及哥哥鼬的真相。
造成這一切的男子,現在就在眼前。

第429話 段藏的右手
接收來自風影一行人的情報後,卡卡西等人也決定了接下來該如何採取行動,然而一連串的變故,讓鳴人因過度呼吸而倒下。就在此時,佐助與敵人段藏展開了對峙。佐助想要確認當年命令鼬殺光宇智波一族之事,到底是不是真的。

第430話 禁忌的瞳術
佐助對段藏施展的攻擊無法奏效,反而被段藏所施展的神祕忍術玩弄於股掌之間。原來段藏施展的忍術,是宇智波一族中被視為禁術的瞳術─伊邪那岐。那是一種能夠控制虛幻與現實區隔的極致幻術。

第431話 志村段藏
佐助與段藏的戰鬥看似是段藏獲勝,但其實佐助早已對其施加了幻術,讓段藏不知伊邪那岐的有效時間已過,並因此身受重傷。緊接著,段藏為了達到目的,想盡辦法維持自己的生命,於是挾持香燐當人質,沒想到卻…

第432話 小櫻的決心
小櫻確認了佐助的所在位置後,打算親自去和他做個了結。幸好祭及時出面阻止,眾人才得知了小櫻的決定。就在雙方出現爭執之際,沒想到小櫻竟趁隙迷昏了眾人,在她獨自前往佐助身邊的同時,昔日的回憶也開始一一浮現…