故事大綱
超乎想像的“月眼計畫”。
對於追尋著復仇黑暗的佐助,鳴人的想法是?

第425話 宣戰布告
宇智波斑向在場的領導人說明『月眼計劃』的詳情,打算讓九隻尾獸的源頭『十尾』復活,並讓自己成為十尾的祭品之力,並用幻術控制全世界,然而各忍者村的領導人卻不接受斑的提議,於是斑提出了第四次忍界大戰的宣戰佈告。

第426話 小櫻的心意
在聽到宣戰佈告之後,五影們便推舉雷影為領導者,同時組成了忍者聯軍。並決定立刻向諸侯報告。就在這時候,小櫻一行人來到了鳴人他們在鐵之國投宿的旅館前面。小櫻表明有重要的事情要對鳴人說,但內容卻讓鳴人大吃一驚…

第427話 尾獸對沒有尾巴的尾獸
殺人蜂與鬼鮫陷入了一場攸關生死的決鬥。戰鬥中殺人蜂的查克拉持續遭到食量奇大無比的鮫肌吞噬,鮫肌的刀身也因此變得更加巨大。另一方面,青一路追蹤乘隙逃走的段藏,卻不小心身陷風所設下的可怕陷阱。

第428話 身為摯友
祭利用分身前來告訴鳴人一行人,小櫻無法啟齒的真相。因為喜歡佐助,所以小櫻決定自己親手殺死佐助,面對祭這一番話,著實讓鳴人啞口無言。此時,我愛羅等人前來告訴他們五影會談中所發生的事件經過。