闖入五影會談的佐助
發動萬花筒寫輪眼的“第三種力量”

第421話 痛苦的抉擇
為了與曉對抗,三船呼籲五影組成忍者聯合軍隊,並提議由火影負責聯合軍隊的指揮工作,然而這一切都是段藏的計謀。另一方面,祭為了鳴人的事主動去找小櫻談話,得知鳴人為佐助所做的一切之後,小櫻做了一個痛苦的決定。
第422話 疾馳的雷電
宇智波斑突然出現在鳴人的面前,並對鳴人一行人述說起發生在鼬身上的真相。另一方面,在鐵之國境內,武士們與入侵的鷹的成員展開戰鬥。正當佐助在搜尋段藏的所在地時,出現在他眼前的,卻是滿懷憤怒的雷影與雲忍者村的忍者們。
第423話 佐助的忍道
鳴人等人從斑的口中得知了關於鼬的真相後,不由得一臉茫然。另一方面,在鐵之國境內,雷影對上了想把段藏解決掉的佐助,一場激烈的死鬥就此引爆。正當雙方酣戰之際,風影•我愛羅突然擋在他們兩人之間…
第424話 五影的實力
佐助施展『須佐能乎』,防禦了由我愛羅、手鞠、勘九郎和懶聯手發動的總攻擊,現場因此遭到破壞,段藏一行人也趁亂離開了會場。雖然佐助想立刻展開追擊,但水影卻在此時擋住了他的去路。面對水影與土影,佐助再次陷入了新的戰局…