尚未甦醒的綱手,被通緝的逃亡忍者佐助
以及,終於要召開的五影會談--!

第417話 第六代火影,段藏
雲忍者村小隊來到木葉,轉交雷影寫的親筆信給新任火影段藏。另一方面,鳴人與小櫻從牙的口中得知,段藏已接替綱手繼任火影職務,並同意追殺木葉的逃亡忍者佐助,心急的兩人打算前去要求段藏撤回許可。
第418話 五影會談前夕
輕與重打算從鳴人口中問出佐助的相關情報,但鳴人卻因為無法出賣夥伴而決定代替佐助挨打,好讓輕與重出一口怨氣。另一方面,晉升為火影的段藏,從根裡面挑選出幾位菁英擔任護衛,準備出席五影會談…
第419話 五影登場!
五影在村民們的目送下,各自踏上了前往參加會談的旅程。另一方面,鳴人為了懇求雷影原諒佐助,也和卡卡西與大和一同出發,為了在五影會談前夕與雷影碰面,他們開始跟蹤寒一行人…
第420話 鳴人的懇求
鳴人、卡卡西、大和終於和雷影碰面了。鳴人懇求雷影原諒佐助,不要因為抹殺佐助而啟動復仇的連鎖行動,但雷影卻置之不理。另一方面,五影陸續抵達主辦會議的鐵之國境內,五影會談將在互相提防的詭異氛圍中揭開序幕。