鳴人已經成長進步了…
而且還超乎我的想像呢

第414話 最差勁的兩人三腳
第七小組接到了奪回黃金像的任務。他們決定兵分二路,由卡卡西前往港口,留鳴人三人在林間埋伏,沒想到盜賊卻在此時出現了。急於表現的鳴人與佐助雖然奪回了黃金像,但兩人的手也因為敵人的忍術,怎麼也沒辦法分開…
第415話 合作,第十小組
第七與第十小組,奉命前往長年受盜賊團洗劫的某個村子。為了突破盜賊的根據地,並救出被擄走的人質,「策略家」鹿丸與足智多謀的盜賊首領巴吉,展開了一場激烈的心理戰,究竟深入險境的鹿丸等人,是否能順利完成任務呢?
第416話 往黑暗狂奔
鳴人的成長讓他與佐助的關係更加緊繃。為了不妨礙任務的執行,於是綱手指派他們負責不同的任務。鳴人與小櫻執行護衛諸侯親戚的工作;佐助與卡卡西則是去偵查入侵火之國的忍者動向。但在進行偵查時,他們卻意外發現了一個計畫…
第407話 真毅力師徒,修練篇
為了帶回佐助並學習保護自己,鳴人與自來也踏上了修練之旅。他們前往擁有特殊磁場的村子進行幻術修練,因為村子外圍樹海的磁場,會讓人陷入與幻術雷同的狀態。但才剛抵達村子口,他們便遇上了一位名叫田螺的少年…
第408話 真毅力師徒,忍風錄
韓蛇蜘挾持村裡的婦孺當人質,藉此控制住整個村子。鳴人與自來也雖然想解救村子,但他們的策略卻以失敗告終,被俘虜的人質也被當成了供品。見到這番情景,田螺決定要挺身拯救村民,但鳴人他們卻因貝螺王的能力陷入了絕境之中…