故事大綱
我不知道…不過,木葉村裡有那個傢伙在…

第400話 伊那利,接受考驗的勇氣
在重建木葉忍者村時,鳴人與小櫻遇到了昔日熟悉的人物,他們就是波之國的木工─達茲納與伊那利,他們祖孫倆是過來協助木葉忍者村的重建工作。歡喜相會的鳴人等人,因此回想起在波之國執行完任務後的某一起事件…

第401話 鳴人,復仇指導教室
和伊那利、達茲納談話時,小櫻和鳴人回想起在三年前發生的一個事件,當時第七小組完成了「拘捕鴕鳥」的D級任務,在經過一處小鎮時,看到一名叫津角的男子,正打算要進行報仇的場面…

第402話 我愛羅「羈絆」
木葉遭到毀滅一事也傳入了砂忍者村,勘九郎與手鞠很擔心木葉是否能迅速從慘狀中脫困,但我愛羅卻對此感到樂觀。此時在我愛羅的腦海裡,浮現出昔日與木葉的第七小組,聯手執行任務時所發生的往事…

第403話 鳴人,突然發病
看到鳴人歷經百戰卻絲毫不顯疲累的模樣,讓小櫻想起昔日在村子裡發生的某起騷動。三年前,小櫻因突發的高燒而倒下,其症狀與「查克拉病毒」所引起的症狀極為酷似,而與小櫻有過接觸的鳴人,似乎就是病毒的帶原者…