故事大綱
我根本就沒有資格教鳴人什麼

第396話 新手教師伊魯卡
為了重建木葉,伊魯卡回到忍者學校的遺址開始整理,並回想起往日時光。當時還是新手老師的伊魯卡,在第三代火影的請託下,同意擔任鳴人的班導師,然而雙親遭到九尾妖狐殺害的過去,卻讓他無法敞開心胸接納鳴人的存在…

第397話 伊魯卡的試煉
鳴人一心想趕上成績優異的佐助,卻不斷成為班上的笑柄。而身為鳴人班導師的伊魯卡,也遲遲無法從16年前的創傷中走出來,更無法坦然地面對鳴人,因此想拜託第三代火影解除班導師職務。但第三代火影卻堅決不肯接見他…

第398話 伊魯卡的決心
木葉後山發現有他國忍者入侵,雙方因此發生了衝突,但不知情的鳴人,卻在此時為了加入同學們的小集團而前往後山。伊魯卡在得知消息後立刻趕往救援,而他國的忍者則是為了找回機密文件,開始對鳴人與伊魯卡發動攻擊…

第399話 負責上忍旗木卡卡西
與培因交戰過後,在火之國的諸侯殿中聚集了各個重要人物,為了村子的重建工作共商大計。另一方面,在木葉的村子裡,綱手的意識遲遲未恢復,讓鳴人頗為擔心。看到鳴人今日的模樣,讓卡卡西不禁回想起第七小組剛成軍時的往事…