原為三忍 現在是仙人!
妙木山的癩蛤蟆妖怪!!

第347話 堅毅忍傳 自來也忍法帖,上集
時間回溯到第二代火影統治的時代。才剛成為下忍的少年自來也、大蛇丸、綱手一起組成三人小組,並由猿飛蒜山負責帶隊。自來也因為嚮往猿飛老師所施展的通靈之術,便有樣學樣也跟著比劃起來,沒想到卻因此踏入蛤蟆的世界…

第348話 堅毅忍傳 自來也忍法帖,下集
在爆發了第三次忍界大戰後,自來也以木葉忍者之姿和綱手、大蛇丸聯手參與戰鬥任務,並在這次的戰鬥後得到了「木葉三忍」的名號。而歸途中,自來也因故收了三位戰爭孤兒為徒弟,而這三位徒弟在日後卻引起了相當大的波瀾…

第349話 潛入!雨忍者村
自來也利用蛤蟆成功潛入雨忍者村後,隨即開始蒐集村裡內戰的情報,對於村人避談昔日首領山椒魚半藏的話題和景仰新首領培因的態度來看,自來也認為事有蹊蹺,便決定抓兩名雨忍者村的下忍來打探有關培因的情報…

第350話 成為神的男人
為了與培因戰鬥,自來也從體內請出掌管鳴人八卦封印鑰匙的蛤蟆健,並偽裝成下忍的外貌再次展開偵察行動。而早就發現自來也行蹤的培因先派出小南擊襲。雙方交戰過後,自來也才發現原來小南和培因都是昔日的徒弟…