第317話 亂反射的迷宮
分析了被結晶化的寄壞蟲後發現,與卡卡西他們交手的對象,是運用人稱「晶遁」這種稀有忍術的忍者,這個結果讓綱手更難以摸清大蛇丸目前的動向與目的,而此時的卡卡西等人也被對方的晶遁之術困在森林裡了…

第318話 出現的標的
大和帶領的支援小組被眼前巨大的晶遁結界阻擋了去路,鳴人趁機施展與蛤蟆剛修練完的新術,也成功的破壞了水晶之牆。當他們與卡卡西小組會合後,得知了雛田被對方的晶遁困住的事…

第319話 抓狂的尾獸
在成功救回雛田之後,卡卡西將成員分成幾組追蹤敵人,並派鳴人單獨前往散發著巨量查克拉的湖泊查探。當鳴人來到湖邊後,看到紅蓮和一隻巨大的泥獸正在打鬥,蛤蟆吉見狀後便告訴鳴人那隻巨大的泥獸就是傳說中的三尾…

第320話 在霧中
卡卡西得知敵人的行動與三尾有關之後,決定暫且按兵不動,等待綱手下達命令。另一方面,幽鬼丸照顧著受到三尾攻擊而昏迷的紅蓮,紅蓮在昏迷之中,受到濃霧所影響而看到了許多幻象…