第287話 各自的死鬥
當空得知降土的目標是要將木葉忍者村徹底殲滅時,感到相當的震驚。而同時間,木葉的其他夥伴也因為出現在大門附近的死屍部隊而正在極力對抗中。大家都在為各自的決鬥努力著…

第288話 覺醒的時刻
正當鳴人與同時擁有多種屬性的風火對決時,阿斯瑪也為了阻止四人眾施展雷夢雷人,正在努力與北子交戰著。另一方面,封印在空體內的九尾查克拉被降土釋放出來了…

第289話 絕望
空被降土解除封印之後,因為憤怒的情緒使得體內九尾的查克拉大量外洩而產生失控的狀態,鳴人和趕來支援的鹿丸等人也想辦法壓制空的暴走,但此時的空早已跌入憤怒與絕望的深淵…

第290話 共鳴
當妖狐外衣的第四條尾巴出現時,鳴人他們只能眼睜睜的看著空的意識遭到九尾的吞噬,更糟的是,連鳴人體內的九尾查克拉也和空所釋放出的九尾查克拉產生了共鳴…

第291話 朋友
鳴人一邊極力壓抑自己體內的九尾,一邊拼命的想把空的心喚回來,而其他的夥伴們,只能選擇袖手旁觀。另一方面,降土與阿斯瑪也到了必須做出最後了結的時刻了…