第282話 團隊夥伴
大和判斷對手的目標極有可能是空,於是提議帶著空一起回木葉。回到木葉後,因為祭受傷得暫時休養,於是大和便推薦空暫時接替祭的位置成為卡卡西小組的新成員…

第283話 兩個將
大和為了讓空熟悉小組打算進行陣勢的練習,剛好路過的阿斯瑪卻認為時機還不到,沒想到大和竟然就藉這個機會要鳴人和空跟著查克拉屬性同樣是風的阿斯瑪修練…

第284話 漆黑的狼煙
根據情報顯示,盜墓者四人組的目標似乎是空。另一方面,降土告訴空他的殺父仇人就是阿斯瑪,空在憎恨的驅使之下,決定聽從降土的指示去襲擊第五代火影…

第285話 上鎖的黑暗
降土一行人的木葉襲擊行動,終於在大停電後揭開了序幕。雖然木葉立刻進入了警戒狀態,卻因為降土所製造的防禦結界,使得所有的人都被禁閉在村子裡面無法出去…

第286話 甦醒過來的靈魂
阿斯瑪發現前守護忍十二士的四人眾藉著降土的轉生術再次復活了。原來降土的目的是要利用雷遁四人眾的忍術,將木葉忍者村燒成灰燼…